Писавший доносы на СМИ «антимайдановец» Ионов вошел в общественный совет ФСИН РФ

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, приложивший руку к признанию иностранными агентами ряда российских СМИ, вошел в состав общественного совета ФСИН РФ. Информация об этом содержится на сайте на ведомства. 

 

Ионов — президент антиглобалистского движения России. На сайте Ионова также указано, что он является членом президиума общественного движения «Офицеры России», членом координационного совета движения «Антимайдан», созданного для борьбы с «пятой колонной».

Ионов приложил руку к признанию иностранным агентом издания «Медуза». Также по жалобе Ионова иностранным агентом признали издание «Важные истории».

Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов

Общественница Марина Литвинович в своем телеграм-канале указывает, что общественный совет ФСИН избирается сроком на пять лет. Как пишет Литвинович, из совета выведены Ева Меркачева и Анна Каретникова. «Обе — делающие невероятно много для улучшения системы ФСИН. А главное — хорошо эту систему знающие изнутри. Теперь их там нет. Не попали в совет и многие реально активные члены прошлого совета, которые, судя по отчету, размещенному на сайте ФСИН, очень много полезного сделали (например, Зеленова, Хасьминский)», — пишет Литвинович. 

Помимо Ионова в совет вошли экс-начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю Владимир Шаешников, ветеран уголовно-исполнительной системы, генерал-майор внутренней службы в отставке Михаил Назаркин, полковник юстиции в запасе, руководитель отделения Крымского офицерского союза по городу Саки Сергей Алферов и другие. 

Читайте также:  Названы российские регионы с наибольшим приростом и убылью населения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *