Планы США по ядерному уничтожению СССР и Китая раскрыты! Почему им не суждено было сбыть

Некоммерческая организация «Архив национальной безопасности» на своем сайте опубликовал документ, в котором говорится о том, что в начале 60-х годов США готовили планы по тотальному уничтожению СССР и Китая.

Столь ужасающая информация стала известна из Единого интегрированного оперативного плана (Single Integrated Operational Plan, SIOP), в котором рассматривались вопросы использования ядерного оружия. Согласно документу, датированного 1964 годом, Пентагон планировал нанести точечные удары, с целью уничтожения 70% промышленного потенциала Советского союза. Однако Вашингтон также допускал вероятность массовой гибели гражданского населения. По приблизительным оценкам 1962 года, этот удар привел бы к уничтожению 71% жителей советских городов. Еще бы, учитывая, последствия этих взрывов, выжившие еще долго бы умирали мучительной смертью от эха ядерного удара. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки, на которые по приказу 33-го президента США Гарри Трумэна были совершены атомные бомбардировки. Да, таким образом США могли бы не просто ликвидировать СССР как крупную промышленную державу, а практически стереть ее с лица земли.

Слава Богу, по неизвестным причинам этот план США покрылся пылью и был убран в долгий ящик. Вполне возможно, что американцы сами побаивались своих же фантазий и планов на этот счет, так как понимали, что Советский союз не замедлил бы с ответом, что повлекло бы за собой еще большую катастрофу и уничтожение обеих держав.

Наша страна и по сей день прилагает немало усилий, чтобы оборонная способность была на уровне, требуемом для установления благоприятных взаимоотношений с другими государствами и не допущения вооруженного конфликта. Так что даже, несмотря на всю порой импульсивность и заносчивость нынешнего президента США Дональда Трампа, США едва ли когда-то решатся на реализацию своего многолетнего плана.

Читайте также:  Совет Федерации: Россия готова к прекращению железнодорожного сообщения с Украиной,
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *