Платные доносы: за информацию о коррупции украинцев будут вознаграждать

Одной из первостепенных задач нынешнего президента Украины Владимира Зеленского является борьба с коррупцией. Точнее, даже так: глава Незалежной намерен полностью искоренить это пагубное явление. Для этого сейчас администрация президента Украины готовит целую серию антикоррупционных законопроектов.

Теперь тем, кто сообщит о взятках, будут платить. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка. Он рассказал, что за такое сообщение информатор получит вознаграждение в 10%-м размере от суммы взятки. При этом Рябошапка подчеркнул, что обличителей коррупции и их близких будет защищать государство.

«Разоблачители, которые сообщают о масштабных коррупционных схемах, которые наносят государству значительный ущерб, будут поощрены материальным вознаграждением. Кроме того, государство будет гарантировать обличителям коррупционных преступлений защиту от преследований за разглашение информации, восстановление нарушенных трудовых и иных прав, конфиденциальность сообщений о коррупции, а также установление ответственности в случае преследования разоблачителей», — сказал замглавы администрации президента.

По мнению киевских властей, разоблачители станут важным инструментом в борьбе с коррупцией. Именно поэтому государству очень важно создать для осведомлённых людей мотивацию и гарантировать всестороннюю защиту.

 

Читайте также:  Украинский экс-министр заявил, что его "принудили" напасть на посольство
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *