Племянника Киселёва судят в Мюнхене

В Мюнхене начался судебный процесс над племянником телеведущего Дмитрия Киселёва. Сергея Киселёва обвиняют в участии в боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщает телеканал RTVI.

По данным телеканала OstWest, родственник российского телеведущего имеет сан священника. В 1996 году он предположительно переехал в Германию и служил там в православных храмах.

По версии следствия, Сергей Киселёв планировал участие в вооружённом конфликте в Донбассе с целью включения части украинской территории в состав России. Само участие обвиняемого в боевых действиях на востоке Украины предметом судебного разбирательства не является. Прокуроры считают Сергея Киселёва виновным в подготовке преступления, которое угрожало национальной безопасности Германии, а также нарушении закона о контроле над оружием.

В 2014 году обвиняемый, как утверждается, прошёл боевую подготовку в лагере в Санкт-Петербурге, чтобы воевать на стороне самопровозглашённой «Донецкой народной республики». По данным следствия, тогда у Сергея Киселёва при себе имелся автомат Калашникова. Ранее об этом сообщило германское издание Welt.

Власти ФРГ начали расследование в отношении обвиняемого в конце 2017 года. Весной прошлого года Германия получила европейский ордер на его арест. Сергея Киселёва задержали в Болгарии и депортировали в Германию. Там его арестовали.

Читайте также:  Мать позволяла насиловать ребенка за деньги
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *