Пленный игиловец рассказал правду про террористов ПНС Ливии

Паблик «Голос Ливии» в Фейсбуке опубликовал видео с допросом боевика ИГ*, воевавшего на стороне Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Он попал в плен к Ливийской национальной армии (ЛНА) 20 октября и рассказал, как оказался под крылом террористов ПНС.

Пленника зовут Мохаммад ибн Имраа, он родом из сирийского города Талль-Бисса. ЛНА взяли его вблизи Аль-Азизии со взрывчаткой, которую он пытался заложить в дом неподалеку от линии соприкосновения. Он должен был активировать ее, когда здание займут бойцы фельдмаршала Халифы Хафтара.

Во время допроса Имраа заявил, что ранее воевал за «Исламское государство» (запрещена в России), а потом вместе с другими боевиками попал к ПНС. Точнее, его заставили стать частью так называемого Правительства.

Все началось с того, что Мохаммаду «выпала честь» стать смертником, а он не хотел и вывел из строя «пояс шахида». За это его отправили в тюрьму ИГ, куда спустя время явился некий «господин Файез». Возможно, тот самый Файез Саррадж – глава и министр обороны ПНС Ливии.

Так вот он, по словам Имраа, предложил заключенным сделку. В обмен на свободу они должны воевать против «собак Хафтара». А свобода – это смерть, поэтому выбор был невелик.

Вскоре заключенным, которые вошли в подразделение «Защитников Триполи», выдали оружие и отправили на военную переподготовку, которую могли проводить турецкие инструкторы. По словам Имраа, они говорили на турецком, а иногда на английском языке – арабского пленный не слышал. В начале октября группировку отправили в район Аль-Азизии, где Мохаммада взяли в плен.

Похоже, у нас вырисовывается интересная картина с ПНС и турецкими инструкторами.

*Организация запрещена на территории России

Читайте также:  Матвиенко поприветствовала французского сидельца Керимова похвалила его за его храбрость
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *