Пленный наемник из США пожаловался на скуку в одиночной камере в ДНР

Washington Post: пленный наемник из США Дрюке жалуется на скуку в одиночной камере в ДНР

Кадр: Telegram-канал «Репортер Руденко V»

Пленный наемник из США Александр Дрюке, воевавший на стороне украинской армии, рассказал, что содержится в одиночной камере в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом пишет Washington Post.

Согласно сведениям издания, когда мать бойца Лоис Дрюке спросила у сына, находится ли он в одиночной камере, пленный подтвердил эту информацию. По его словам, размеры комнаты не позволяют вести нормальную повседневную жизнь, кроме того, Дрюке пожаловался на невозможность «заполнить скуку».

Он также рассказал матери, что во время последнего разговора с представителем Госдепа ему не сообщили никаких конкретных новостей о его деле. Мать, в свою очередь, передала сыну информацию о запланированных встречах между высокопоставленными должностными лицами в правительствах США, Великобритании и Украины.

В конце июня Дрюке рассказал, что пожалел о приезде на Украину. По словам американца, ему обещали платить около 3,5 тысячи долларов ежемесячно, если он согласится находиться на передовой. Денег, как сообщил мужчина, он так и не увидел. Дрюке уточнил, что у него с украинскими военными было «устное соглашение».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что в отношении наемников из США могут применить смертную казнь. Он заявил, что власти ДНР могут принять решение о смертной казни, однако это осуществляется судом, в решение которого Кремль не будет вмешиваться.

Мировая история санкций

Читайте также:

Люблю душевную Россию, но жить предпочитаю в лицемерной Америке.
Зарплаты министров и чиновников - разврат и глумление над народом России
«Коммерсантъ»: похищенные сотрудниками ФСБ ₽140 млн — деньги китайских бизнесменов
В Калининграде застрелили семейную пару и ранили ребенка
Парад Победы в России назначен на 24 июня
Индия отказалась от участия в совместных с Россией военных учениях
"Такого не было со сталинских времен". Пытки в Беларуси
Пожилые москвичи получат от Собянина "коробку здоровья" за вакцинацию от COVID-19
Читайте также:  Французы бросились воровать продукты в магазинах после первомайской демонстрации
Не жмись, лайкни!!!