Пляжные «Крылья Советов» стартовали в чемпионате России на этапе в Санкт-Петербурге

В воскресенье в Санкт-Петербурге завершился первый этап чемпионата России по пляжному футболу, в котором участвуют самарские «Крылья Советов». С «большими» «Крыльями» пляжную команду роднит только бренд – хотя форма пляжников выглядят также, как у тех футболистов, которых мы видим на «Металлурге», к этому коллективу команда никакого отношения не имеет.

фото: Федерация пляжного футбола Санкт-Петербурга

В отличие от основных «Крыльев», пляжные гораздо чаще радуют красивыми победами и разными достижениями, но, к сожалению, на старте нынешнего чемпионата пляжники крупных успехов пока не добились.

 

Сезон мог и не начаться

Большой удачей оказалось уже то, что команда вышла на старт чемпионата. По окончанию прошлого сезона президент клуба Евгений Клубов объявил о закрытии команды из-за недостатка финансирования. Сразу после этого его вызвали в региональный минспорт и обеспечили деньгами. Конечно, не в полном объеме, но все же лучше, чем ничего: из необходимых 15-ти млн рублей на сезон команда получила от минспорта пять, еще пять удалось получить от внебюджетных источников.

В межсезонье к команде присоединился бразильский тренер Бруно Жермано, играют в команде и три легионера — форвард сборной Беларуси Игорь Бриштель и португальцы Джордан Сантос с Бернардо Мартинсом. Но в основном команда состоит из самарских игроков, которых в составе больше половины.

 

Без больших ожиданий

Перед сезоном ни тренер Бурно Жермано, но президент клуба Евгений Храмов не брались ставить высокие цели и говорить об ожиданиях. Бразильцу хотелось просто собрать команду, сделать ее единой и найти свою игру. Храмов же занимался тем, чтобы команда в принципе жила и могла, как минимум, закончить чемпионат, а на каком месте – увидим в конце сезона.

Читайте также:  В "Шереметьево" потеряли хоккейную экипировку пяти детских команд

Пляжным «Крыльям» к такой ситуации, к сожалению, не привыкать, тем удивительнее, что команда стабильно демонстрировала высокий результат, став пару лет назад серебряным призером чемпионата страны, а в прошлом году и вовсе оказалась лучшей российской командой в Кубке европейских чемпионов, когда дошла до стадии ¼ финала.

Сейчас пока удивлять не получается. Из четырех игр в Санкт-Петербурге выиграть удалось только одну. Упрекнуть «Крылья» в безвольной игре нельзя – ребята стараются, забивают голы. В воротах саратовской «Дельты», к примеру, побывало 5 мячей (правда, и пропустили при этом самарцы девять). По сути, откровенно не задалась игра лишь с ЦСКА, которому удалось отгрузить лишь один мяч, пропустив при этом четыре. «Спартаку» и хозяину площадки «Кристаллу» удалось забить по два раза (пропустив, соответственно, 4 и 5 мячей)

 

Победа пришла к волжанам в третьей игре, когда удалось взять верх над «ЭЛМОНТОМом» из Королева – победа со счетом 5:2. Эта победа, а также отсутствие совсем разгромных поражений («Локомотив», к примеру, заколотил ЭЛМОНТу 13 мячей, а FC CITY и «Спартак» получали от ЦСКА по 7 мячей в свои ворота, ответив всего тремя) позволили самарцам не скатиться на самое дно таблицы. После первого этапа «Крылья» идут седьмыми, опережая «Строгино» и ЭЛМОНТ. В лидерах ЦСКА и саратовская «Дельта».

 

Добавить сыгранности

Следивший за играми Евгений Храмов уверен, что у его команды есть потенциал, чтобы выдать неплохой результат в конце сезона. «Команда борется, нет такого, чтобы мы проигрывали вчистую. Со «Спартаком» была равная игра, считаю, что упустили свои возможности. Выиграли у ЭЛМОНТа – это хорошо», — говорит Храмов.

Он уверен, чемпионат будет непредсказуемый, потому что нет проходных игр, все бьются за результат, за каждый мяч. «Вообще, первый этап – это не показатель. Как первый период в пляжном футболе – он ни о чем не говорит. Третий период решающий. Поэтому все будет решать именно третий этап», — резюмирует Храмов.

Читайте также:  Вратарь сборной Латвии по хоккею Мерзликин признался в нелюбви к России

Что же касается непосредственно «Крыльев», то работать ребятам еще есть над чем. Одна из проблем — отсутствие сыгранности, считает нападающий самарской команды Игорь Бриштель. «Легионеры присоединились всего за день до старта чемпионата и провели лишь две совместные тренировки с командой. Присутствует какое-то непонимание. Сказалось и отсутствие главного вратаря, который специально наигрывался на этот турнир. Не хватало определенных действий, спокойствия», — сказал Бриштель.

Перед вторым этапом у команды есть время, чтобы сыграться. Следующие игры команды проведут в Казани с 7 по 12 июля. А в начале августа в Москве определят шесть лучших команд, которые будет вести борьбу за медали чемпионата России.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *