Пляски на костях: в Сети распространяют фейки случившегося в Керчи

В Керчи произошло бесчеловечное по своему цинизму происшествие. Один из студентов местного колледжа пронес в учебное заведение самодельное взрывное устройство, и устроил стрельбу. На данный момент выясняются подробности инцидента.

Необходимо отметить, что, несмотря на сложности ситуации, спасательные службы молниеносно среагировали. Они прибыли на место происшествия оперативно и отработали слаженно. Эвакуация керченского колледжа была проведена согласно инструкциям, что позволило избежать больших жертв. Следственный комитет РФ переквалифицировал дело из теракта в массовое убийство.

Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Республики Крым Сергей Аксенов выразили соболезнования родным, а также удостоверили общественность в том, что ситуация находится под контролем. Властью было принято решение объявить трехдневный траур в связи со случившимся.

Между тем, украинская сторона, а также отечественные русофобы, неровнодышащие в адрес действующей власти, устроили самые настоящие «пляски на костях». Они начали спекулировать на данной теме и множа панику среди людей.

Так, например, корреспондент Аркадий Бабченко вместо того, чтобы выразить соболезнования и разобраться в ситуации, начал распространять в своем Telegram-канале настоящую грязь. Своим опусом он постарался ввести в заблуждение россиян, и сделать все возможное, чтобы напугать граждан РФ, крымчан в частности.

Многие украинские Telegram-каналы начали распространять информацию о том, что в техникуме орудовали боевики ИГИЛ. Там пытаются навязать общественности мнение, что Россия не обеспечивает безопасности своих граждан.

В свою очередь, главный редактор Telegram-канала «Политота» также устроил хайп на крови. Он создал опрос на данную тему, где предлагает читателям выяснить, кто виноват в случившемся. Естественно, речи о соболезнованиях и достоверной информации от СК РФ канал не предоставляет.

Рупор прозападной пропаганды «Радио Свободы» откровенно спекулирует на количестве погибших, завышая цифры. На данный момент известно лишь о 18 смертях, но редакция пытается создать иное мнение у читателей.

Читайте также:  ОПС для стабильного дохода?

Необошел стороной данную тему блогер Камикадзе. Он, как по методичке отработал по теме и начал забрасывать в Интернет фейки о случившемся. Естественно, что никаких деталей, подробностей или доказательств популист вниманию не предложил.

Популисты наплевали на то, что в Керчи пострадали люди и какие-то семьи остались без родных. Они начали глумиться над всеми теми, у кого сегодня траур. Этот аморальный поступок заслуживает только критику. Оголтелое быдло, распространяющее фейки, в очередной раз продемонстрировало свое истинное лицо.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *