«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства»

Бурятский сенатор назвал «неправомерными» действия силовиков на акциях протеста в Москве

Жесткие действия силовиков на недавних акциях протеста в Москве были «неправомерными и профессионально безграмотными». Об этом заявил бурятский сенатор и бывший командир ОМОНа Вячеслав Мархаев.

«Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью», — написал сенатор в своем Instagram.

Он подчеркнул, что вместо того, чтобы выслушать претензии митингующих, организовать с ними диалог, власти принимают силовые решения, «во многих случаях избыточные».

«Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства!», — высказал свое мнение Мархаев.

Издание «Тайга.Инфо» сообщает, что Мархаев работал в органах внутренних дел в 1980–2007 годах, является основателем и первым командиром бурятского ОМОНа. Неоднократно участвовал в командировках в Чечню. В 2007 году избрался в Народный Хурал Бурятии, возглавил фракцию КПРФ. Через четыре года прошел в Госдуму, в 2015-м стал сенатором. 

В Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. По итогам протестной акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. 

Читайте также:  ИноСМИ: Есть ли жизнь после Путина?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *