Площадь лесного пожара в горах Крыма выросла в 10 раз за ночь

Два вертолета МЧС привлекли к тушению природного пожара в горах Крыма близ Ялты. Его площадь за ночь выросла в 10 раз и составила 15 га, информирует пресс-служба регионального главка министерства.

По данным представителей экстренных служб, информация о возгорании на 1,5 га в районе урочища «Уч-Кош» между Ялтинским и Крымским заповедниками поступила днем 11 августа, однако за ночь площадь, охваченная огнем, выросла в 10 раз. Работы по ликвидации пожара возобновили 12 авгста в 4:00 мск.

«К месту ЧП вылетело воздушное судно, вертолет МИ-8 МЧС России, который по состоянию на 09:00 совершил 10 сбросов воды в очаг пожара», — указано в сообщении на сайте ведомства. Кроме того, в МЧС отметили, что после к тушению природного пожара подключился еще один вертолет.

После 14:00 экстренные службы планируют увеличить задействованную в ликвидации пожара группировку до 104 человек и 9 единиц техники.

Ранее замглавы Всемирной метеорологической организации (ВМО) Елена Манаенкова заявила, что 2018 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений.

 

Читайте также:  Поклонская восхитилась мужеством Кадырова и назвала чеченцев наследниками "Дикой дивизии"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *