Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки выросла на 9 тыс. га

Свыше 20 новых лесных пожаров за сутки возникло на Дальнем Востоке, площадь возгорания выросла на 9 тыс. гектаров, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

«В минувшие сутки в ДФО возникло 24 новых лесных пожара. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 59 очагов: 28 — в Амурской области, 27 — в Приморском крае, три — на землях лесного фонда в ЕАО, один — на землях лесного фонда в Хабаровском крае», — говорится в сообщении.

За сутки пройденная пожарами в округе площадь увеличилась на 9 тыс. гектаров. Практически вся она пришлась на Амурскую область — 8,1 тыс. гектаров. К концу понедельника потушено 20 пожаров. Еще ликвидируют 39: по 19 в Амурской области и Приморском крае, один в Еврейской автономной области.

С начала пожароопасного периода этого года в ДФО зарегистрировано 305 лесных пожаров на площади 155,4 тыс. гектаров. За аналогичный период 2017 года в округе отмечено 197 пожаров на площади 76,8 тыс. гектаров.

В Амурской области из-за пожаров действует режим ЧС, в Приморье на всей территории края введен особый противопожарный режим.

Читайте также:  Евротур: украинец обокрал 15 магазинов в ЕС на сотни тысяч швейцарских франков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *