Площадь сельхозугодий, пострадавших от гусениц, в Китае составила 92 тыс. га

По мнению представителей Министерства сельского хозяйства Китая, предотвращение и контроль над распространением гусениц критически важны для достижения государством поставленных целей по производству зерновых культур. Кроме того, данные меры способствуют поддержанию экономической и социальной стабильности.

Вредитель распространился в 14 провинциях и регионах Поднебесной. Площадь сельхозугодий, пострадавших от гусениц, составила 92 000 га с тех пор как он был впервые обнаружен в январе. Ситуация очень серьезная и требует незамедлительных действий.

Совка травяная, которая в больших количествах «пирует» на листьях и стеблях многих видов растений, включая сорго, кукурузу и сахарный тростник, может заразить и повредить сотни гектаров кукурузы за одну ночь, отмечает ИА «КазахЗерно.kz».

Министерство призвало местные органы власти в южных и юго-западных регионах страны, где размножаются гусеницы, сосредоточить усилия на предотвращении дальнейшего распространения вредителей в соседние регионы.

Регионы производства кукурузы на севере Китая являются ключевыми районами по предотвращению и контролю над распространением совки травяной, и они должны следить за тем, чтобы гусеницы не распространялись и не поражали большие площади сельскохозяйственных угодий, отметили в министерстве.

Площадь возделывания кукурузы в Китае составляет порядка 42 млн. га. Ожидается, что урожай в этом году достигнет приблизительно 257 млн. тонн.

Читайте также:  Россия недооценивает санкции США, считает Кудрин
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *