По делу известного «решальщика» Дионисия Золотова посадили еще одного полицейского

В многосерийной криминальном сериале вокруг известного бизнесмена, юриста и «решальщика» Дионисия Золотова «доснята» новая серия — еще один полицейский чин угодил за решетку с подачи бизнесмена. Вслед за начальником УВД по Западному округу столицы Владимиром Рожковым свой срок получил бывший заместитель начальника следственной части Следственного управления УВД по Южному округу Москвы Павел Зимин.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в поле зрения следственных органов Зимин попал в 2014 году, когда и был задержан Золотов. Правозащитник в свое время занимался тем, что сводил своих «клиентов», которым требовалось замять проблемы с законом, с нужными людьми, в том числе и из силовых структур. После задержания Золотов рассудил, что сотрудничество со следствием поможет ему избежать большого срока тюремного заключения, и начал сдавать своих подельников. В их числе оказались начальник УВД по ЗАО Владимир Рожков и заместитель начальника следственной части СУ УВД по ЮАО Зимин. Показания Золотов давал не голословно: в распоряжении следователей оказались видеозаписи, на которых вышеуказанные стражи порядка вели «деловые переговоры». Павел Зимин до этого поворота событий фигурировал по делу «решальщика» в качестве свидетеля. Тогда он не отрицал, что Золотов выступил посредником его встречи с одним из предпринимателей. Суть сделки была банальна: Зимин соглашался освободить из-под ареста недвижимость бизнесмена, а взамен должен был получить вознаграждение — 50 тысяч долларов США. Впрочем, вскоре офицер изменил свои показания, заявив, что пошутил по поводу необходимости денежного «спасибо». Ход конем стражу порядка не помог: было возбуждено уголовное дело, и суд заключил офицера в СИЗО. В ходе следствия выяснился еще один нелицеприятный эпизод: по версии правоохранителей, в 2013–2014 годах Зимин всячески поспособствовал скорейшему расследованию дела о мошенничестве, а взамен получил шикарный ремонт в своей квартире, который обошелся «благодарному» пострадавшему от действий аферистов в сумму порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. Пока велось расследование, Зимина успели уволить из органов. Тот с таким поворотом событий, очевидно, был не согласен и в марте 2015 года подал в Тверской суд столицы иск к ГСУ ГУ МВД России по Москве, в котором требовал восстановления на работе. Однако до конца задуманное он так и не довел, поскольку не явился на заседание. Пытался офицер покинуть СИЗО и во время процесса: он заявил судье, что его супруга находится на 9-м месяце беременности, просил, чтобы ему организовали домашний арест, чтобы он мог посидеть с двумя маленькими детьми в то время, пока супруга будет находиться в роддоме. Однако судья доводом Павла не вняла и тот остался ожидать окончания следствия в СИЗО.

Читайте также:  «Россети» выплатят дивиденды в размере 5 млрд рублей

Как сообщили «МК» в пресс-службе Зюзинского районного суда Москвы, Зимина приговорили к 10,5 года колонии строгого режима и уплате штрафа в размере 6 миллионов 657 тысяч рублей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *