По делу осужденного анестезиолога детской больницы проведут повторную экспертизу

Суд назначил вновь провести комплексную судмедэкспертизу по делу приговоренного к двум годам реального срока врача за гибель ребенка. Об этом ходатайствовала защита подсудимого, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Напомним, анестезиолога детской областной больницы Алексея Смирнова обвинили в причинении смерти пятилетней пациентке по неосторожности. Предыдущая экспертиза показала, что существенную роль в прогрессировании заболевания девочки сыграли дефекты оказания медицинской помощи, допущенные в первые сутки госпитализации. Согласно этому заключению, ошибка анестезиолога-реаниматолога привела к расстройству жизненно-важных функций – острой дыхательной и сердечной недостаточности тяжелой степени, что привело к смерти ребенка.

8 октября врача приговорили к 2 годам лишения свободы. Общественность оказалась не согласна с вердиктом суда, в соцсетях разгорелись споры о правомерности такого решения. За медика вступились его коллеги, которые написали открытое письмо в его защиту. Президент «Национальной медицинской палаты» Леонид Рошаль также выразил обеспокоенность произошедшим и предложил провести независимую экспертизу, которая поможет более точно установить причинно-следственные связи в этом сложном деле, сообщает ИА «СеверИнформ».

Читайте также:  Пенсионный возраст в США - 67 лет? Нет, на практике часто намного меньше
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *