По подозрению в убийстве 100-летнего ветерана задержаны бывшие сотрудники ФСИН

Убийство произошло еще в июле в селе Леуза Кигинского района на северо-востоке Башкирии. По версии следствия, подозреваемые узнали, что 100-летний ветеран Иван Несмеянов хранит в доме крупную сумму денег, проникли туда, подвергли свою жертву пыткам, а затем убили ударом лома по голове, скрывшись с миллионом рублей.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, с ним проведены первоначальные следственные действия, в ходе которых в лесном массиве обнаружены и изъяты денежные средства, похищенные у потерпевшего, которые преступники сокрыли после совершения преступления, — сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета по Башкирии.

По информации газеты «Коммерсант» ветерана убили его 41-летний безработный односельчанин и его знакомый 32-летний житель Челябинской области, работающий ныне грузчиком или монтажником-высотником. Оба они — бывшие сотрудники Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН), один из них уже признал свою вину. Возбуждены уголовные дела о разбое (162 УК) и убийстве, сопряженном с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК). Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства дела, расследование находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета, — отмечает mkset.ru.

Иван Несмеянов в годы Второй Мировой войны воевал в составе соединений Забайкальского фронта с Японией, участвовал в Маньчжурской операции, — отмечает телеканал «Дождь».

Читайте также:  Известного российского актера задержали на акции на Тверской
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *