По всей России проводятся масштабные военные учения

По всей стране по тревоге поднимаются корабли, самолеты и пехота. Таковы условия крупномасштабных учений, которые проходят во всех военных округах. Это своего рода экзамен для разных видов войск. Проверяют и личный состав, и боевую технику,  ту, которая годами стоит на вооружении и совсем новые разработки.

В открытое море выходят ракетные корабли Каспийской флотилии. Артустановка «Дуэт» буквально за секунду может сбить вражеский самолет.

Это одно из самых скорострельных орудий в мире. Корабельный пулемет совершает в минуту 10 тысяч выстрелов.

Офицеры, мичманы, и матросы сдают экзамен. Зимой обучались, тренировались, чтобы сейчас показать свои навыки ведения боя.  

Самое грозное оружие Каспия — высокоточные ракеты «Калибр», способные поразить цели в радиусе 2000 километров. Так, эти ракетные корабли контролируют огромную территорию от Восточной Европы до Персидского залива.

На корабле объявили учебную тревогу, но нас попросили удалиться. Доступ на главный командный пункт закрыли. Нам не разрешили снимать даже электронный пуск ракет. Система управления комплексом строго засекречена. Такого оружия нет ни у одной страны в мире.

Истребители и бомбардировщики перебазировались на оперативные аэродромы для совместных учений с Черноморским флотом. Впереди — ракетные пуски, бомбометание, полеты на предельно низкой высоте над морем, сопровождение корабельных групп.

Градом реактивных снарядов уральские артиллеристы уничтожили командные пункты и силы условного противника. Расчехлили и самоходные установки “Акация”.

В условиях Крайнего Севера и Арктики вели учебный бой морпехи Северного флота. Стреляли из пулеметов, автоматов, пушек БТР, гранатометов.

В Алабино танкисты отработали один из сложнейших элементов — фланговую стрельбу в движении. Танки легко проехали препятствия и  поразили все цели.

Это масштабная проверка выучки. В апреле военные проведут более четырех тысяч учений.

Читайте также:  Во Франции Керимова подозревают в отмывании нескольких десятков миллионов евро
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *