По всей России задерживают сторонников арестованного Навального

Полиция продолжает задерживать сторонников Алексея Навального в разных городах России.

По данным «ОВД-Инфо», в Новосибирске сегодня задержали Елену Носковец — помощницу депутата гордумы Сергея Бойко, который поддерживает оппозиционера.

Ранее во Владивостоке доставили в отдел полиции координатора местного штаба Навального Екатерину Ведерникову. В ее отношении заведено дело об организации митинга без уведомления. У активистки также изъяли телефон.

В четверг в Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь, сотрудника отдела расследований Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. Албурова и Ярмыш оставили в отделении, а Соболь отпустили, на нее составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга.

Ранее сторонники Навального объявили о планах провести акции протесты с требованием освободить политика, арестованного до 15 февраля.

Напомним, после реабилитации в Германии Навальный вернулся в Россию и был сразу же задержан. Во ФСИН заявили, что политик многократно нарушил правила условного приговора по делу «Ив Роше». Он обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

 

Читайте также:  В феврале произойдёт встреча между президентами России и Белоруссии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *