Поцелуй на экране не ускользнет от ИИ

Сегодня развитие компьютерных технологий достигло небывалых высот. Чего только не умеют современные нейронные сети — сочиняют сценарии, пишут картины, определяют проблемы с о здоровьем по тембру голоса. Что же будет дальше?

Ученые задались целью научить искусственный интеллект распознавать объекты в видеопотоке.

Старший аналитик компании Netflix Амир Зиай уже добился значительных успехов в этой обрасти. Он обучил нейронную сеть распознавать сцены с поцелуями, используя базу голливудских фильмов.

Предварительно исследователь отобрал из сотни лент соответствующие сцены и промаркировал их для ИИ. В выборку попали поцелуи из «Привидения» (1990), «Казино Рояль» (2006) и «Анны Карениной» (1935).

Всего было выделил 263 сцены с поцелуями и 363 сцены без поцелуев. Алгоритм во время обучения ориентировался на звук и движения губ актеров.

Чтобы нейросеть «не перевозбудилась» от полученной информации, аналитик решил далее не расширять базу обучающих фильмов.

В будущем на основе этого алгоритма вполне можно создать систему, фильтрующую излишне откровенные сцены в соцсетях и стриминговых сервисах.

Читайте также:  Неизвестная жизнь бездомной Америки: лос-анджелесские бродяги и их судьба
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *