Почему глава МО Коломна лоббирует «мусорные интересы» клана Гудковых?

Отец и сын Гудковы яростно рвутся в Мосгордуму, однако, вместе с тем, не собираются терять свою крайне прибыльную «кормушку» в бизнесе по управлению мусорными полигонами Москвы. Интересные подробности удалось выяснить журналистам ФАНа, расследуя эту «дурно пахнущую» историю.

В друзьях клана Гудковых имеется один персонаж, обязанный Гудковым практически всем, что имеет на данный момент – и высоким положением, и неплохой материальной базой. Речь идёт о главе Коломенского городского округа Денисе Лебедеве. Начиная с 1998 года, семья Гудковых вырастила его под своим крылом из простого охранника ЧОПа – в лихих 90-х таких ещё называли «быками» — до высокопоставленного чиновника. Лебедев прошёл проверку на исполнительность и преданность клану Гудковых, исполняя в нулевых грязную работу «шестёрки» клана – запугивал конкурентов, перевозил деньги, осуществлял силовые операции. А когда у господ Гудковых не осталось сомнений в его верности, и возникла необходимость в «своём» человеке во властных структурах – Лебедева сначала «пропихнули» в областные депутаты, потом продвинули до главы Озёрского муниципального района, а потом и вовсе посадили в кресло главного человека в Коломне.

 

Старания Гудковых не пропали даром: Лебедев верно служит клану и по сей день, отстаивая его интересы. Неподалёку от Коломны расположен полигон ТБО «Воловичи», который по невероятному «совпадению» охраняет ЧОП «Пантан», принадлежащий Гудковым и служивший Лебедеву «колыбелью» на заре его карьеры в клане. Схема получения нелегального дохода с полигона довольно проста: Лебедев, как глава МО, незаконно сдаёт в аренду части полигона, позволяя складировать на нём сотни тысяч тонн мусора нелегально, и получает за это очень крупные деньги. Большую часть из них он отдаёт Гудковым, не забывая, однако, и про себя любимого. А карманный ЧОП Гудковых охраняет полигон и следит, чтобы никто не совал туда свой нос и не вынюхивал там лишнюю правду.

Читайте также:  Россия выразила США протест из-за невыдачи виз

 

Однако в 2017 году вся эта стройная схема сильно пошатнулась – поскольку в московской области сейчас как никогда остро стоит вопрос о недостатке мест по складированию ТБО, областной губернатор Воробьев сделал разумное предложение полигон «Воловичи» упразднить, а на его месте устроить более безопасный с точки зрения экологии мусоросжигательный завод. Гудковым идея лишиться привычной прибыльной кормушки не понравилась – и «бодаться» по данному вопросу с губернатором Воробьёвым откомандировали Лебедева.

Но, увы – губернатор не пожелал идти на поводу у главы МО, и продолжил продвигать идею с заводом.  Тогда Гудковы, как иконами прикрываясь интересами жителей Коломны и заботой об экологии, кинулись подбивать людей на незаконные акции протеста. За попытки организовать беспорядки они, конечно же, схлопотали административный арест и гордое звание «борцунов за экологию».

 

Между тем, Лебедеву всё-таки удалось уломать губернатора ненадолго отложить постройку завода. Однако, Гудковы, осознав, что строительство всё-таки неизбежно, подрядили своего протеже на новое задание – чтобы клан полностью не потерял доход от расформированного полигона, Лебедев пытается выбить долю в новом заводе для своих  хозяев.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *