Почему ICAO не опубликовала предварительный отчет об инциденте с Ryanair в Минске?

16 июня в ICAO сообщили, что промежуточный отчет о ходе расследования инцидента с посадкой самолёта Ryanair в Минске будет представлен Совету ИКАО «к концу его текущей сессии 23 июня или около того». Однако документ так и не опубликовали.  

 

«В настоящее время странам, имеющим непосредственное отношение к событиям, были направлены официальные запросы о предоставлении информации (RFI). Беларусь и Польша уже представили некоторые предварительные детали. Информация также была запрошена у Греции, Ирландии, Литвы и Швейцарии», — сообщили ранее в организации.

Департамент по авиации Минтранса Беларуси сообщил, что получил «Промежуточный доклад о ситуации с рейсом авиакомпании Ryanair 23 мая».

Согласно официальному сообщению, Беларусь направила в ICAO 52 документа, аудио- и видеоматериалы. Департамент по авиации продолжает активно помогать справедливому расследованию.

А в понедельник, 28 июня, Совет ICAO заслушал предварительный доклад об инциденте. Но пока неизвестно, будет ли он опубликован. Скорее всего, результаты предварительного расследования не будут представлены публике. Возможная причина — задержки с обработкой данных.

Литовские СМИ сообщают, что во время заседания 28 июня были нарекания, что из Беларуси получили много документов на русском языке. Поэтому для их перевода нужно время.

Читайте также:  Захарова рассказала о бессмысленности ультиматумов госсекретаря Тиллерсона
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *