Почему мало кто знает, что может лишиться детей?

Так называемые дети–контрактники — это дети, которые были увезены от своих родителей и переданы в другие семьи. Те из них, кто оказались в жестоких условиях, начнут получать компенсацию в январе.

После того, как их увозили, детей помещали в другие семьи, зачастую к фермерам. В то время как некоторые дети находили там новые, счастливые дома, другие оказывались в жестоких условиях, когда их рассматривали как дешевую рабочую силу, а некоторых даже подвергали сексуальному насилию или стерилизации.

О чем, собственно, речь.

Швейцарские власти признали свою роль в спорных перемещениях детей в 2013 году после многолетней кампании, проводившейся пострадавшими. Парламент проголосовал за выдачу компенсаций три года спустя.

В январе 2018 года первые 366 жертв получат компенсацию в размере до 25 000 франков, говорится в заявлении швейцарского управления юстиции. Здесь пруф. «Швейцария выплатит компенсацию 15 000 человек, изъятым из родных семей»

И это стабильная страна Швейцария… И то, какой ад из этого выходит, а мы, значит, хотим взять это оттуда и устроить у нас. Делать этого категорически нельзя и у этого не может быть альтернатив. И если старшее поколение это понимает безоговорочно, то вот молодежь нет. И не потому, что тупая, а потмоу что ПОЛОВИНА ДАЖЕ СЛОВ ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛИ.

Делать этого нельзя, однако, у нас это делают.

7 декабря Московское «Молодежное ЯБЛОКО» организовало круглый стол, посвященный вопросам ювенальной юстиции.

На сайте Яблока написана цель встречи:

«Целью круглого стола было разрушение мифов о ювенальной юстиции, которые распространяют лоббисты традиционных ценностей и «особого пути» России.»

Сторонники ювенальной юстиции полагают, что несовершеннолетние требуют особого подхода, отличного от взрослых людей, поэтому необходимо создать отдельные правовые институты, обеспечивающие соблюдение прав и интересов ребенка, защищающие его от насилия в семье и создающие специальной подход в судебной и правоохранительных системах.

Николай Кавказский, председатель Московского Молодежного ЯБЛОКА, привел примеры деятельности ювенальной юстиции в странах Запада.

Читайте также:  Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

«Ювенальная юстиция в этих странах делится на три модели: англо-американскую, континентальную и скандинавскую. При континентальной системе ювенальной юстиции судья «ведет» подростка с самого первого случая возникновения сложной ситуации. Поэтому судья хорошо знаком с историей несовершеннолетнего и его семьи, обладает знаниями, как можно помочь подростку и его семье. При такой системе судья фактически выполняет и роль социального работника». По словам Кавказского, европейская система «ювенальной юстиции» в целом зарекомендовала себя как эффективная, тщательно относящаяся к правам и интересам ребенка, его личности и мировоззрению.

А теперь берем просто последнюю из европейских новостей, которая касается этой темы и смотрим, насколь же эффективно работает система.

80 тысяч детей в Финляндии попали под контроль органов опеки. Из них значительная часть была изъята из семей.

И это в масштабах Финляндии. Теперь переложите на Россию.

Ювенальный беспредел, а иначе трудно назвать то, что уже начало происходить в стране, прекрасно описан в материалах независимого мониторинга, проведённого общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), и представленном итоговом докладе «Детство без родителей».

В нём подробно, на конкретных примерах представлена реальная практика отбирания детей из семьи с учётом существующего законодательства и его нарушений.

Пока отдельные чиновники рапортуют о том, что подобные случаи «редкие исключения», в докладе более чем на 300 страницах представлены не только сами ювенальные случаи, но и наглядно показана их системность в привязке к существующему законодательству и последним изменениям в нём, направленным как раз на внедрение ювенальной юстиции.

Возможно, вы слышали эту новость.

20 декабря местные СМИ сообщили, что у 57-летней жительницы села Боград, которая за свою жизнь воспитала 21 ребенка, из которых 20 — приемные, органы опеки изъяли семерых детей.

Отмечалось, что одной из воспитательниц детского сада, в который ходил младший сын женщины, не понравилось, что волосы ребенка не были острижены и выросли практически до поясницы.

Читайте также:  Европа поддержала предложения России по борьбе с терроризмом

Детей изъяли, но после проверки, всех вернули назад. Зачем это было нужно?

Вот еще «замечательная идея». Авторство тоже.

«Необходимо создать специальные суды, которые будут заниматься исключительно уголовными делами в отношении несовершеннолетних преступников. Такое предложение внесли члены рабочей группы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних Общественного совета при детском омбудсмене в РФ. Также предлагается повысить предельный возраст отбывания наказания в воспитательных колониях с 18 до 21 года.»

Пока правда Минюст и Генпрокуратура не поддерживают инициативу.

ПОЧЕМУ?

Ответ прост. Эту инициативу проталкивают те же, кто проталкивает ювенальную юстицию.

Основная проблема — неотлаженный механизм ювенальной юстиции в России, объяснила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова «Коммерсанту». «Ювенальные судьи уже практически есть во всей России, но эта система в некоторых субъектах работает, а в некоторых — нет», — сообщила она.

Возникает вопрос: кому мешает семья?

Ответ очевиден: семья мешает там, где человека хотят взять под тотальный контроль, разрушив его личность. Так поступают, например, представители многих сект, в первую очередь стремящиеся отделить человека от семьи.

Неля Нечаева, председатель Совета ветеранов УВД по ЦАО города Москвы, бывший сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних:

— Это все относится к разряду ювенальной юстиции. И все, что касается ювенальной юстиции, я отрицаю. Это неприемлемо в нашей стране. У нас в советское время было очень хорошее законодательство по отношению к несовершеннолетним. А сейчас неизвестно, чем потом будут наполнять эти суды, за что и как будут наказывать детей. Так что инициатива эта очень сомнительная.

Американский психолог и психиатр Бруно Беттельгейм на опыте работы в собственной школе установил, что для нормального становления личности ребенка ему нужно обращенное именно к нему внимание взрослого, и не простое, а наполненное любовью. Личность близкого взрослого ребенок использует как своеобразный каркас для построения своей собственной личности. Но именно такое личное общение ребенок имеет именно в семье, и именно в семье он перенимает культуру отношений, основы построения собственной жизни.

Читайте также:  Россия возродит расформированные при Горбачеве полки

Не просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где всё ещё принято их любить, а также уважать родителей. Поэтому будет проводиться мощнейшая нагнетательная информационная кампания против «жестоких родителей», чьи преступления столь чудовищны, что государство в лице ювенальной юстиции просто не сможет не вмешиваться. Стоит ли говорить, что 99% этой информации будут ложью и клеветой.

В следующий раз, перед тем как заставить ребёнка сходить в магазин, вымыть посуду или пол, убраться в комнате, или, боже упаси, поставить его в угол, хорошенько подумайте. Одно его слово об этих прямых нарушениях прав ребёнка, и к вам в дверь постучатся.

Растить детей в России и так дело не из легких, у нас почти до основания разрушен институт семьи, очень много матерей — одиночек, просто семей с финансовыми трудностями. Это невозможно решить быстро, т.к. сейчас поколение, рожденных в 90-ые. Это очень шаткое поколение, которое и так не хочет брать на себя ответственность. Здесь нужно работать как раз с мощным упором на традиционные ценности, пусть в какой-то мере, всем уже по горло надоело читать эпосы про особенную роль нашей страны и тд., но в данном случае западная система нам действительно не подходит.

И тот момент, что среди молодежи мало кто понимает, что такое ювеналка, к чему она приведет и почему это реально коснется именно их, а не как раз поколения СССР — огромный провал, который нужно исправлять, иначе в один прекрансый миг к власти придет кто-то такой из Молодежного Яблока и будет нам всем счастье.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *