Почему надо держаться в стороне от травли антиваксеров

Почему я ухожу — и зачем тебе

… и тебе даже не нужно далеко уходить.

События последних недель иначе как страшными назвать нельзя. Очередной раунд изоляции и постоянно ухудшающаяся пандемическая ситуация, вакцинация и антиваксация, бессмысленная политическая гонка, и мы не должны забывать о оскорбительных комментариях в социальных сетях. Назовите того, кто не сказал им хоть раз — в этой стране никогда не будет хорошо, пока здесь живут такие люди .

Несколько дней назад когда я делал быструю покупку, ко мне подошел пожилой дедушка, в моих руках было около пяти вещей. «Привет, извини, извини … могу я тебя кое о чем спросить?» — сказал он более тихим голосом, и, конечно же, я остановился, несмотря ни на что, и сказал «да». «Я не хочу вас беспокоить, но, пожалуйста, скажите мне, срок хранения у этих консервов еще не закончился?» — спросил он, указывая на верхнюю часть банки. «Я плохо вижу, у меня нет с собой очков, и я не хочу плохое покупать», — добавил он .

 

Я не двинулся с места, но что-то внутри меня шевельнулось. Я ответил ему, и дед медленно продолжил свой путь . Оплачивая покупку, я заметил, что дедушка все еще стоит у окна, рассматривая покупку. « Большое спасибо еще раз», — сказал он мне с улыбкой — то, что я понял по его глазам. Вокруг них собрались мелкие морщинки, и в его глазах было столько смирения, какого я не видел уже давно. Я ему очень завидовал, спасибо. «Спасибо», — сразу же сказал я, хотя, честно говоря, не знал, за что именно. Проще говоря, я так себя чувствовал в данный момент.

Читайте также:  "О неуклонной обязанности обывателя снабжать околотки оргтехникой"

Только сейчас, в последние дни, я понимаю, за что я действительно поблагодарил. Я знал, что эти несколько секунд были важны в моей жизни. Я могу забыть о них через десять лет, но я точно не забуду, к чему они привели. Мне нужно уйти, поэтому я ухожу. Ни в Америку, ни в экзотический отпуск.

Я ухожу от эго, от прошлого, от разочарования, от клейма, что ожидание у кассы в магазине, которое длится более трех минут, должно сопровождаться нервным постукиванием пальцев и закатыванием глаз. Сегодняшний мир — действительно страшное место, и мы все еще боимся сами по себе. Мы соревнуемся в готовности, оскорблениях, критике, мнениях, которые представляем за правду.

Тебе тоже следует уйти. Я считаю, вы знаете от чего. Было бы лучше, если бы вы сделали это прямо сейчас. Где-то между полками есть дедушка, которому нужна помощь. И поскольку вы бежите к кассе, которая, по вашему мнению, является самой быстрой , вам не нужно его замечать…

 

Валерий Розанов доктор психологии

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *