Почему нужно обязательно пройти армию РФ: мнением поделился русский португалец

В середине 90-ых годов прошлого столетия россиянка из Краснодарского края вышла замуж за португальца и укатила с ним на его солнечную родину, расположенную на далеком Пиренейском полуострове.

Там и родился на свет Мануэл Перейра, полурусский, полупортугалец.

16 лет он слушал рассказы матери о ее далекой родине – России и раздольных степях Краснодарского края. От матери же усваивал русский язык, хотя считался обычным португальским парнишкой.

На 17-ый год родители развелись и мать приняла решение вернуться на свою родину – в Россию весте с сыном.

Адаптировался Мануэл на своей исторической родине очень быстро – помогло знание русского языка. После окончания школы был призван в ряды Вооруженных сил российской армии.

Многонациональная российская армия приняла парня спортивного телосложения и доброго нрава с воодушевлением, ведь португалец был единственным бравым воином в рядах бойцов других национальностей.

Служба в армии Мануэлу понравилась: четкие распорядки, четкое выполнение команд, четкое овладение военной техникой – Мануэл служил в одной  в одной из артиллерийских частей Южного военного округа.

Именно армия, считает парень, сделала из него настоящего мужчину и дала возможность поближе узнать ту страну, которая стала для него новым домом.

С сослуживцами подружился сразу. Было у ребят много общего и в спорте, и в освоении военной специальности. Но главное – их объединяла крепкая мужская дружба.

Португальцу особенно понравилось то, с каким уважением относится само население к российским военнослужащим. Здесь армию вспоминают и старослужащие, называя ее «школой жизни».

И молодому человеку очень импонирует то, что эту школу прошел в России и он, португалец.

Мануэл уходил на «дембель» с большой неохотой. Отслужив положенный срок, парень устроился в одном из краснодарских кафе барменом-официантом. Но он все еще скучает по своим армейским будням, и он все чаще задумывается над тем, не вернуться ли ему снова в армию, теперь уже по контракту.

Читайте также:  Парубий, реагируя на критику в свой адрес о его симпатии к Гитлеру, свёл всё к Путину

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *