Почему подростков перестали воспитывать?

Пятеро подростков старательно делали селфи на фоне мчащегося поезда под звуки гудков офигевшего машиниста. Закончилось тем, что ребята «сделали тапки», а машинисту пришлось применить экстренной торможение. Какую гамму чувств из-за малолетних ушлепков пришлось пережить пассажирам поезда, остается только догадываться. К счастью, серьезно пострадавших нет. А вот видео «героев дня»:

Детей задержали, опросив машиниста. Подростка нашли по шапке, а затем в его телефоне обнаружились фотографии и видео со съемкой на путях всей ватаги его поселковых друзей. Они кривлялись и отпускали нецензурные слова. Затем нашли и других участников. В итоге, могли бы попасть под ч. 5 ст. 11.1 КоАП (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах), но, как это обычно бывает, возраста ответственности они еще не достигли.

Единственная возможная кара в таких случаях- профилактическая беседа в присутствии их родителей. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Каждый раз после подобного, я недоумеваю, почему до сих пор нет никаких мер по борьбе с подростковой преступностью? Подобное может повлечь очень серьезные последствия, не говоря уже о случаях, которые приводят к более трагическим событиям. В прошлом году, трое таких шутников погибли под колесами поезда — машинист не успел вовремя затормозить.

К примеру, обязательные работы — отличная мера пресечения для таких малолеток. Пока единственным наказанием для детей остается воспитательная беседа, сбивало, сбивает и будет сбивать таких неадекватных ребят.

Читайте также:  Курю за ваше здоровье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *