Почему противники Лукашенко получили огромные сроки

Я бывал в советской Белоруссии как спецкор центральных «Соц.индустрии» и «Правды» и много писал о ней. Бывал и в постсоветские времена. Что могу сказать по поводу состоявшихся в там процессов над т.н. оппозицией?

Александр Григорьевич получил от развальщика Союза пана Шушкевича огрызок СССР с разваленной экономикой и социальной сферой. Белорусская ССР была «сборочным цехом» Союза». У нее нет ни нефти, ни газа для продажи за рубеж и получения валюты.

А сегодня это сильное социальное государство, которое А.Г. создал из пепла. Он не дал провести там «прихватизацию госсобственности по Чубайсу». Не влил республику в Россию «на правах Смоленской области», как требовали околокремлевские олигархи.

Не громил и не сделал платной, а — наоборот — сохранил и укрепил бесплатную медицину. У него возраст выхода на пенсию — 6257 лет.

И надо понимать, что госпереворот, который после президентских выборов 9 августа 2020 г. пытались учинить в Минске беломандайники, это, по моему разумению, кроме прочего, попытка отобрать у батьки Луки его детище.

Которое он растил, защищал и лелеял 25 лет. Отсюда, может быть, и непомерные сроки организаторам провалившегося переворота, которые открыто создали Координационный совет по перехвату власти.

Надеясь, конечно, на предательство силовиков и военную помощь Европы. Однако 18 лет усиленного режима оппозиционеру С.Тихановскому считаю все же неадекватной и чрезмерной мерой.

Его арестовали до президентских выборов и в попытках свержения батьки он не участвовал. 11 лет колонии «агенту Флейте» М.Колесниковой тоже считаю многовато. Но у батьки есть право помилования — это раз.

Во-вторых, ощущаю здесь некое давление на беглянку С.Тихановскую. Но с какой целью — теряюсь в догадках. В Минске против нее возбуждено уголовной дело, она объявлена в розыск, и МВД РБ с удовольствием бы ее сцапал.

Читайте также:  В Госдуме предложили частично отменить договор о сотрудничестве с Украиной

Еще раз повторю фразу, которую за это время повторял не раз: «Если бы белорусским беломайданникам удался их мятеж, танки НАТО сейчас стояли бы под Витебском. Откуда им хода до Москвы 13-14 часов».

Такой геморрой президенту В.Путину тоже совсем не нужен.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *