Почему Путин не объяснил, зачем послал войска в Казахстан?

Помните, что сказал президент Путин, начиная войну в Сирии?

Тогда на Валдайском форуме он сделал очень храброе заявление Дескать, ленинградская улица 50 лет назад обучила меня правилу: «Если драка неизбежна — бить надо первым».

Не на конкретную для страны опасность сослался, не на волю народа, не на Конституцию, не на военную Доктрину, которая носила исключительно оборонительный характер, — нет. Сослался на понятия подворотной шпаны.

А кремлевский Агитроп вовсю заголосил: если не разбомбить бандитов, они придут к нам. Через Турцию придут, через Черное море переплывут, через третьи страну будут добираться, но обязательно придут.

А сейчас какая опасность грозит Отечеству, если г-н Путин так спешно начал переброску ВДВ в Казахстан? Он нашему народу этот свой фортель никак не объяснил. Вообще ни слова не произнес. Так зачем послал солдатиков на смерть? И где положенное в таких случаях решение СовФеда?

Ах, да, была «законная просьба» президента Токаева, у которого «хулиганствующие элементы» вдруг в одночасье превратились в «террористов», в которых надо стрелять без предупреждения. А посему попросил у ОДКБ войск для расстрела недовольных ростом дороговизны и всей его антинародной социальной политикой.

Весь день вчера в соцсетях обсуждали эту замечательную «просьбу». Самые разные политики, порталы и блогеры пытались понять: зачем главному казахскому баю потребовались карательные войска чужих стран, если в его в армии 70 тыс. солдат и офицеров? Да в Нацгвардии 35 тыс. штыков. Да еще в МВД 85 тысяч.

На круг получается 190 тыс. отборных, хорошо вооруженных солдат и силовиков. Неужто не справятся?
В ОДКБ можно наскрести от силы 35 тыс. военнослужащих. Причем, сразу стало понятно, что киргизы и таджики карателями выступать не собираются. Ибо тоже мусульмане.

Читайте также:  Правозащитников возмутила казнь террористов-убийц в Японии

Значит, что? Значит «оккупантами» и «агрессорами» кому-то очень надо выставить русского Ивана со всеми вытекающими. Мало там русофобии Назарбаев развел, так надо добавить еще.

Отсюда и вопросы к г-ну Путину: может, вы все-таки снизойдете и объясните, зачем посылаете наших мальчиков на смерть в чужую страну? И опять же: где согласие на сей счет Совета Федерации?

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника «Патриот».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *