Почему Путин не объявил траур по убитым шахтерам «Листвяжной»?

Третий день соцсети теряются в догадках и не могут найти ответа на сакраментальный вопрос. Почему президент поднявшейся с колен России не объявил траур по невинно убиенным шахтерам «Листвяжной»?

Не под капельницей же все время лежит в своем бункере, куда добровольно упрятал себя в «режим самоизоляции», хотя такого в законе нет. Не предусмотрен он Трудовым кодексом. Заболел — бери больничный. А так — неполный рабочий день, как у беременной.

В этом году, прикинули блогеры, президент В.Путин совершил, по меньшей мере, три совершенно ненужных, бесцельных, но очень затратных променада в глубинку.

Так, в ночь на Рождество 7 января он с группой неустановленных лиц в сопровождении «экскортницы» заявился в островную церковь Николы-на-Липне на Новогордчине. Все без масок. Кто эта девица? Функции ее понятны. Имя ее неизвестно.

Блогеры так и поняли: решил в эту ночь глава светского государства показать Божьей Матери свою новую пассию. Про два его двухдневных вояжа в тувинскую тайгу с «мальтийским крестоносцем» С.Шойгу писано-переписано.

Первое развлекательное турне с показом модной туродежды, выпивкой и закуской пришлось аккурат на Великий пост 21 марта. Что, конечно, оскорбило чувства верующих.

Второй бесцельный вояж пришелся на начало сентября. И даже Песков, который общается с народом исключительно на «турецком» языке, не смог растолковать смысл этого уединения в тайге.

А тут громыхнуло на «Листвяжной», 51 убитый, десятки пострадавших. А глава государства сохраняет полное спокойствие. Невнятное «соболезнование» вместо срочной поездки к месту трагедии.

Несмотря на то, что он втащил бога в гимн России, а в прошлом году — еще и в обнуленную Конституцию, страна 20 лет живет от катастрофы к катастрофе, от траура до траура.

Читайте также:  «Крепостные, холопы — давай, давай»

Кто-нибудь знает, по каким критериям он объявляет общенациональный траур? Закона же никакого нет. Почему по задохнувшимся зрителям «Хромой лошади» траур объявлялся, а по затопленным рабочим во время катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС — нет?

По погибшим в шахте «Распадская» 92 горнякам траура не было, зато он был объявлен по сгоревшим посетителям ТЦ «Зимняя вишня». Отказавшись объявлять общенациональны траур по невинно убиенным горнякам «Листвяжной», Путин тем самым отгородился и от них, и от общего горя страны.

Вы, мол, там хороните своих мертвецов, а мы тут в Москве развлекаться будем.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *