Почему регби лучше футбола?

Вчера встал вопрос, куда отдать младшего брата: регби, борьба, хоккей, футбол. И это стало прямо-таки камнем преткновения. Я предложила регби, потому что сама лет в 14 играла в женской команде. На меня набросились все родственники и друзья, дескать это абсолютно непопулярно, да и вообще зачем, когда есть футбол?

Я давно заметила, что у нас в стране какой-то определенный косяк с развитием какого бы то ни было спорта, кроме футбола и еще пары наиболее популярных у общественности. Понятно, что в регби есть огромное количество сложных моментов. Это во-первых, климат. Травматичность на искусственном поле, какой бы нам из телевизора не казалась мягкой эта травка, вырастает в разы, ведь это очень контактный и силовой спорт. Поэтому регби не развит в «северных странах», той же Скандинавии, где при этом уровень футбола достаточно высокий.

Во-вторых, регби — «умная» игра. Правила там намного сложнее, чем в футболе. Развитие и популяризация «умных видов спорта» всегда идет медленнее. Я видела очень много не самых усных футболистов, а с ребятами-регбистами все иначе. Это, действительно, хорошо развивает способность мыслить

В-третьих, регби — это «университетская игра». Игра родилась и развивалась в университетах Англии. Многие регбисты — хирурги, доктора права, педиатры. Поэтому ведущие игроки мирового регби — ещё и с прекрасным высшим образованием. У нас в России университетские виды спорта развиты довольно слабо. Разве, что кое-где ратуют за академическую греблю. Регионы в этом плане вообще не на первом месте. Москве и Питеру повезло чуть больше — здесь игра жива и потихоньку набирает обороты. Мне удалось побывать на мероприятии «Ночь Регби на крыше» в столице. Ребята рассказали много интересного о себе, быть может, с такими знакомствами популярность этого вида спорта чуть подрастет:

Читайте также:  В Петербурге за разглашение гостайны задержан гендиректор "Силовых машин"

 

 

Не зацикливайтесь на чем-то одном. Кроме футбола есть еще ооочень много интересного!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *