Почему в Нидерландах лечат депрессию эвтаназией?

Думаю, что значение этого слова знакомо каждому. Добровольное прекращение жизни при помощи специального вещества, которое вводят смертельно больным людям.

До сегодняшнего дня мне казалось, что к помощи эвтаназии прибегают исключительно тяжело больные, скажем, онкологическими заболеваниями, перепробовавшие все, что можно было, оставленные покорно ждать своего конца.

При этом в большинстве случаев такие люди вынуждены терпеть дикие боли, плохое самочувствие без надежды на выздоровление.

В этом случае эвтаназия для них действительно является спасением.

Однако, как выяснилось, это работает и в обратную сторону. Психические заболевания штука не менее страшная, чем рак.

Это не смертельно, однако страданий приносит не меньше.

Видимо 17-летняя жительница Нидерландов рассудила именно так, раз приняла решение о добровольном уходе при помощи медицины.

Каждый решает сам, но у меня все равно все это не укладывается в голове.

По сути, она дождалась наступления своего совершеннолетия, обратилась в клинику, где отказать ей не смогли, поскольку в Нидерландах после 17 лет любой человек, имеющий определенные проблемы со здоровьем, может попросить врачей убить его при помощи яда, введенного внутрь.

Так она и поступила.

«Печальный последний пост. Я приняла решение это сделать. Я планировала это давно. Максимум через 10 дней я умру», — опубликовала Ноа.

Причина депрессии крылась в далеком детстве, когда девочку изнасиловали.

Оправиться от этого она, увы, так и не смогла. Сначала написала книгу о переживаниях, после пошла к врачам и теперь у нее есть примерно 10 дней, чтобы успеть со всеми попрощаться.

Кстати, она не самая молодая. Некоторое время назад к такому способу самоубийства прибегли два ребенка 9 и 11 лет.

Бельгия является единственной в мире страной, согласно законам которой любой человек при желании может подвергнуться эвтаназии — независимо от возраста.

Читайте также:  Озвучена стоимость обновленной версии легендарной Nokia 3310

Правда у мальчиков были диагностированы смертельные заболевания: у 9-летнего малыша — рак головного мозга, у 11-летнего — муковисцидоз, наследственное заболевание, при котором поражаются железы внешней секреции. По словам докладчиков, они испытывали невыносимую боль и умерли в Бельгии при помощи медпрепаратов в период с 2016 по 2017 год.

Какая-то дичь. Честно.

У меня не слов и пока даже нет комментариев. А вы что думаете?

Правильно ли выпиливаться в раннем возрасте, имея за спиной тонну проблем с психикой?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *