Почему в России растут цены на топливо

Россия может столкнуться с риском повторения топливного кризиса 2018 года — об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты за 2020 год. Аудиторы напоминают, что рост цен на топливо в мае 2018 года вынудил власти принять экстренные меры. «В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности», — отмечается в документе.

Никогда такого не было, и вот опять. ©

Повышение цен на топливо в России имеет только одну ключевую причину — налоговое регулирование. Режим-банкрот вводит новые и повышает имеющиеся акцизы, налоги и сборы на все. Топливо представляет собой идеальный товар для того, чтобы облагать его бесконечно увеличивающимися поборами. Деваться некуда, люди будут вынуждены покупать его по любой цене. А кто не покупает его напрямую на АЗС, все равно будет платить косвенно — через повышение цен на все товары.

Именно поэтому возникает чисто российский парадокс, когда колебания цен на нефть в любую сторону приводят к повышению цены на топливо, а если цены на нефть находятся примерно на одном уровне, повышение цены на бензин объясняется инфляцией. Никакого рынка здесь нет и быть не может.

И никакой борьбы с повышением цен на топливо при таких вводных тоже не предвидится — а как еще сокращать кассовые разрывы? При таких-то тратах бюджета в никуда? Плесень во дворцах, знаете ли, сама себя не выведет. И полдесятка войн — они тоже не бесплатные. А есть еще бесчисленные кормушки для правящего сословия — где оно будет харчеваться? Так что весь этот праздник жизни оплачивает население — и только оно. Другого источника наполнения бюджета не предвидится, особенно на фоне падения всех показателей.

Читайте также:  Трампу предрекли победу на выборах благодаря протестам и беспорядкам

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *