Почему УК РФ станет беспощадным к вандалам

В Министерстве обороны РФ предлагают ввести в Уголовный кодекс новую статью. Планируется ввести наказание для тех, кто оскверняет памятники значимым событиям в истории и российским военнослужащим, находящиеся за границей. Предполагается, что ответственность будет предусмотрена в случае осквернения, повреждения или уничтожения памятников.

«Вандалам» запретят въезжать на территорию РФ, а также совершать сделки с любой собственностью. На все российские финансовые или другие активы будет наложен арест.

В Минобороны отметили, что подобные действия с памятниками искажают историю и общественное сознание. Инициаторы новой уголовной статьи подчёркивают, что такие преступления относятся к разряду крайне опасных, поскольку они «наносят вред общественному порядку и нравственности».

За последнее время случаи вандализма к российским памятникам за рубежом участились. В марте на Украине был уничтожен монумент «Победителям нацизма». На прошлой неделе украинский националист Ярослав Свелеба призывал уничтожить могилу героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова.

Эти призывы и поступки попросту бесчеловечны. Остаётся только ждать, будет ли реализован этот законопроект. 

Читайте также:  Ветераны и пользователи соцсетей обрушились на "патриотическую" игрушку "Ветеран"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *