Почта в деревне Свердловской области закрылась после проблем с дровами

Речь идет о почте в деревне Морозково на севере Свердловской области. В третьем десятилетии ХХI века она до сих пор отапливалась дровами. Но это еще полбеды — несмотря на то, что местные края богаты лесом, из-за бюрократической волокиты добыть дров для почты оказалось невозможно.

Почта закрылась после увольнения начальницы деревенского почтамта. Она просто не выдержала зимнего уральского холода в неотапливаемом здании — в Свердловской области ночами уже воздух остывает до -20.

Раньше решить проблему с дровами помогал один из местных жителей. «Но руководство почты объяснило, что за дрова необходимо отчитываться и прикладывать квитанции. Он не может предоставить квитанцию, он не ИП. В почтамте сказали, что нужно искать человека или организацию, которые будут давать квитанции. А где их искать в нашей-то деревне?», — рассказали НТВ местные жители.

 

Частично почтовые услуги все же остались — квитанции и письма по деревне разносит пока еще работающий почтальон, пенсию также выдают. Но, по словам местных жителей, в почтовом отделении раньше можно было еще и оплатить коммунальные услуги, телефонную связь. Теперь приходится ездить аж за 50 километров в город Серов. Также деревня осталась без единственного стационарного магазина, который тоже был в одном комплекте с почтой. Впрочем, после того, как история с дровами стала известна НТВ, в управлении Федеральной почтовой связи Свердловской области заявили, что решили эту проблему и теперь ищут нового начальника почты.

«Российская деревня — это олицетворение современной России, ее зеркальное отражение, — комментирует ситуацию в своем Живом Журнале Игорь Гуренко. — Если Вы хотите с лихвой окунуться в Россию с головой, пропитаться ее и прочувствовать каждой клеткой своего тела — езжайте в село. Я обещаю, что острые ощущения и непередаваемые эмоции Вам будут обеспечены. Отсутствие центральной канализации, отопления и водопровода вряд ли придутся Вам по душе. В таких местах рвется связь с другим, прогрессивном миром, а единственный способ связаться с большой землёй — таксофон и отделения «Почты России».

Читайте также:  В Москве таксист обманул исландца и довез до центра за 50 тысяч рублей

Но в одной уральской деревеньке нет и таких благ. Оно же как в современной России — нет дров — нет тепла. Всё просто. Тут важно понимать одно: дрова идут либо на ракетное топливо, либо на отопление почтовых отделений. В отделении же можно в телогрейке поработать, а ракета в космос в телогрейке не полетит. Правильно же? Ну вот, потому выбор очевиден! Оборонка важнее! Ну а Вам придётся немножко потерпеть. Теплой Вам зимы!»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *