Почти две трети звонков на мобильные россиян оказались спамом

Около 63% всех входящих вызовов с неизвестных номеров у российских пользователей в 2020 году оказались спамом. Такие данные предоставил сервис по определению номеров Kaspersky Who Calls, сообщается в пресс-релизе «Лаборатории Касперского», поступившем в «Газету.Ru».

Зимой среди спам-звонков фиксировалось больше предложений с займами. Летом, после снятия самых строгих ограничительных мер, их доля уменьшилась, уступив место звонкам от коллекторов.

Кроме того, во второй половине мая наблюдался резкий рост звонков с мошеннических номеров. Чаще всего с этим сталкивались жители Москвы и Московской области. В этих регионах число звонков с подозрением на мошенничество увеличилось почти в два раза.

При этом уже с лета подозрительная активность пошла на спад. По данным экспертов, сейчас доля мошеннических звонков составляет приблизительно 6,7% от всех входящих с неизвестных номеров.

Ранее генеральный директор финтех-компании TWINO Ашот Торосян дал советы по поводу того, как нужно вести разговор с мошенниками по телефону, чтобы они сами повесили трубку.

Читайте также:  Россияне отказались протестовать против власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *