Почти половина граждан РФ против ликвидации наличных денег

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему готовности россиян полностью отказаться от использования наличных денег. Как пишет РБК, 47% опрошенных отрицательно отнеслись к такой идее, 26% расценили ее положительно. 

В настоящее время 45% респондентов предпочитают расплачиваться за покупки и услуги безналичными способами; 28% пользуются в равной степени наличными и безналичными способами оплаты; 26% — предпочтут расплатиться за товары и услуги наличными. При этом 15% россиян предпочитают расплачиваться только купюрами, а 11% — только безналичными способами. 

Еще один вопрос касался того, готовы ли респонденты отказаться от использования бумажных денег, если безналичная оплата будет приниматься повсеместно. На этот вопрос 48% опрошенных ответили, что скорее не готовы, 49% — сказали, что скорее готовы.

Рассуждая о будущем, 62% участников исследования согласились с мнением, что в перспективе ближайших 20–30 лет бумажные деньги выйдут из оборота. 27% считают, что бумажные деньги, скорее всего, будут использоваться.

 

Читайте также:  Под Донецком остановили "прорыв" 19 танкистов ВСУ в состоянии опьянения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *