Под санкции США попал сын генпрокурора Чайки

Министерство финансов США обнародовало полный список лиц и компаний, против которых вводятся санкции в связи с «законом Магнитского». В нем оказались 15 человек и 37 организаций.

В перечень, в частности, вошел Артем Чайка — сын генпрокурора РФ Юрия Чайки.​ Также ограничительные меры коснулись дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары и экс-главы киевского «Беркута» Сергея Кусюка.

Украина добивается от России выдачи Кусюка, подозреваемого в причастности к расстрелу демонстрантов в Киеве 20 февраля 2014 года. В ноябре в Киеве заявили, что Россия снова отказалась его выдать.

Гульнара Каримова была в 2015 году приговорена в Узбекистане к пяти годам тюрьмы за содействие группировке, занимавшейся хищениями, растратой госсредств, уклонением от налогов и вымогательством.

Ранее сообщалось, что Минфин США добавил в «список Магнитского» пять россиян, включая главу Чечни Рамзана Кадырова, которого американская администрация обвинила в причастности к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям международно признанных прав человека».

В общей сложности под американскими санкциями после расширения «списка Магнитского» находятся 402 российских юридических лица и почти 200 физических.

Читайте также:  За счет «умного» освещения в Югре ежегодно планируется экономить до 70% электроэнергии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *