Под Волгоградом на глазах у селян расстреляли стадо коров

Мирную жизнь станицы Нагавской в Волгоградской области прервали выстрелы. Буквально на глазах у селян расстреляли их коров – кормилиц.

Это случилось утром 19 июля. Как обычно станичники выгнали коров на выпас. Пастух собрал «рогатых» в стадо и погнал на поляну. Вдруг заметил автомобиль, стремительно мчащийся в его направлении. Машину он узнал – это авто гендиректора Агро-холдинга «Нагавский». Вместе с ним в машине находился и его друг-начальник предприятия. Остановились они у края стада. И открыли стрельбу. Палили из ружья. Целились по коровам. Телки падали, как подкошенные. Кровь, вой… Когда стрельба закончилась, машина на таких же парах умчалась в обратном направлении.

А коровы: они остались истекать кровью и умирать в муках. Пять беременных дойных коров убили. У каждой из них в животе был маленький телочек. А значит расстреляли еще и пять нерожденных малышей. В упор. Безжалостно, и бесчеловечно. Еще две коровы ранили.

Вот такими пулями стрелями по коровам. Каждая убитая носила в животе теленка. Фото Ольги Панферовой.

Станичники в шоке. Для них каждая корова – кормилица, на вес золота. Причем в прямом смысле: одна дойная телка стоит больше 60 тысяч рублей. У многих из селян нет таких средств, чтобы восполнить утрату.

Люди говорят, что так директор отомстил нагаевцам. В последнее время с ним не ладили. Когда-то он построил бизнес на арендованных у селян землях – сеял на их участках пшеницу и лук. Но арендную плату отдавал частями, а часть и забывал… И люди стали уходить из холдинга, передавая свои паи другому фермеру.

Расправа случилась как раз после того, как из «Нагавского» забрали последний участок земли.

Читайте также:  Антон Орехъ: какой сейчас год?

Но пока это лишь предположения самих пострадавших. Осмотрев место преступления, в полиции завели уголовное дело.

— В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы и исследования, — сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *