Подержанные электрокары оказались дороже новых

Wired: цены на подержанные электромобили выросли из-за дефицита на рынке

Фото: FrankHoermann / Globallookpress.com

Стоимость подержанных автомобилей на электрическом двигателе резко выросла в США из-за ситуации на рынке. Об этом сообщает издание Wired.

Журналисты издания проанализировали рынок США и выяснили, что в регионе сформировался повышенный спрос на электромобили. В условиях дефицита полупроводников и проблем с поставками подержанные автомобили оказались дороже новых. «Ядовитая смесь дефицита предложения в эпоху пандемии и инфляции привела к резкому росту цен на подержанные автомобили», — отметили специалисты. По оценке авторов, за год бывшие в употреблении электрокары стали дороже на 35 процентов.

Материалы по теме:«Создают то, чего не было раньше»Как ученые влияют на жизни миллионов людей22 ноября 2021На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Дивный новый мир.Как технологии виртуальной реальности изменят нашу жизнь к лучшему?19 ноября 2021

Специалисты заметили, что желающие приобрести новый электромобиль не могут осуществить сделку из-за отсутствия машин в продаже и долгого срока доставки заказа. В этой связи автолюбители отправляются на авторынок, где сталкиваются с повышенным спросом и высокими ценами.

По данным платформы Marketcheck, в 2021 году большая часть электрокаров, проданных на вторичном рынке, имела возраст четыре-пять лет. Сейчас чуть менее трети подержанных электромобилей имеют возраст три года. По словам экспертов, многие владельцы автомобилей стали выставлять свои авто на продажу, чтобы заработать.

Журналисты привели в пример случай Дэвида Коттрелла, который приобрел Tesla Model Y в феврале 2021 года за 40 тысяч долларов. Спустя полгода мужчине потребовались деньги и он реализовал свой электрокар с наценкой в 10 тысяч долларов.

В середине апреля Tesla запустила продажи новой модели электрокара без официального анонса. Модель Y Standard Range AWD стала доступна для приобретения среди сотрудников корпорации, компания запланировала выпустить автомобиль в широкую продажу до конца года.

Читайте также:  Ученый РАН о Крымском мосте: Зачем Украине его взрывать, если его все равно смоет?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *