Подлые нападки на российских спортсменов

Пока наши спортсмены соревнуются за олимпийские медали, кто постоянно пытается вставить нам палки в колеса.

Нападки на наших хоккеистов

Вы знаете, что 18 февраля хоккеисты сборной России обыграли команду США со счетом 4:0. Так вот их месть не заставила себя долго ждать.

Американские журналисты газеты The Los Angeles Times предложили выгнать с Олимпиады хоккеиста Вячеслава Войнова. Они вспомнили о его судимости российского хоккеиста в США по обвинению в домашнем насилии над супругой.

На запрос The Los Angeles Times в МОК ответили:

«Мы получили заверения Олимпийского комитета России, что нет никаких судебных решений, которые могли бы помешать Войнову участвовать в международных соревнованиях или понижать его права по сравнению с другими атлетами. В ОКР подчеркнули, что решение американского суда в отношении Войнова полностью исполнено.»

Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы отстали от наших хоккеистов и перестали их отвлекать от соревнований. Впереди еще борьба за бронзу!

Мельдоний в Керлинге

13 февраля Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вошли в историю российского спорта – они выиграли первую для России олимпийскую медаль в керлинге.

18 февраля в анализах Крушельницкого находят мельдоний.

19 февраля Александр покидает Олимпийскую деревню.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что доза, найденная в крови Крушельницкого, «лошадиная». То есть спортсмен должен был принимать мельдоний на протяжении недели.

«Мы со 100-процентной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещённый препарат, тем более на территории Южной Кореи. Это полностью расходится со здравым смыслом. Он сдавал много проб. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой.

Доза, которую ему предъявляют, говорят, употреблялась примерно раз в день на протяжении семи дней. У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в кёрлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас. Будем отстаивать.» Дмитрий Свищев

Читайте также:  Взрывной фанатизм: за что пострадала "Боруссия" перед матчем Лиги чемпионов

Чтобы разобраться в ситуации Федерация керлинга России запросила данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи. Тем временем американский телеканал NBC высмеял новость о допинге у Крушельницкого.

«На Олимпиаде небольшой скандал. Российский кёрлингист не прошёл допинг-тест, и его обвиняют в жульничестве. Честно говоря, никогда не думал, что допинг может как-то повлиять на результаты в кёрлинге. Посмотрите на этого парня, вот видео. Нет, ну это же нечестно», — сказал ведущий программы «Вечернее шоу с Джимми Фэллоном».

На видео с 2:30

Конечно, есть люди, которые считают, что использование мельдония в керлинге оправданным. Вы только представьте, что нужно с высокой точностью толкнуть камень весом почти 20 кг на 45 метров. Хорошая физическая форма здесь тоже нужна. Судьи неоднократно отмечали хорошую подготовку Александра Крушельницкого. Как бы там ни было надо подождать результатов расследования этого инцидента.

25 февраля закончатся Олимпийские игры, а вопрос о проходе российских олимпийцев под национальным флагом на церемонии закрытия Игр еще не решен.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил: «организация предпочитает не делать скоропалительных выводов и дождаться официальных результатов расследования». Вполне возможно, что закрытие Олимпиады в Пхенчхане российские спортсмены проведут под нейтральными флагами. Но это еще не все.

Чемпионат мира по футболу

Тут пламенный привет передает нам Григорий Родченков. Он рассказал прессе, что «российские футболисты были защищены от допинг-контроля или санкций». Он утверждал, что бывший российский министр спорта Виталий Мутко сказал ему прямо «избегать любого скандала, скрывая положительные результаты».

Кстати, после выхода второй части отчета Макларена WADA уведомила FIFA о том, что 34 из 154 образцов допинга в футболе, полученных из московской лаборатории, возможно, были подделаны.

Читайте также:  WADA поддержало решение МОК о пожизненной дисквалификации двух лыжников из России

Скорее всего, последние 4 месяца до ЧМ по футболу наши футболисты будут под пристальным контролем. Их могут чаще проверять на наличие запрещенных препаратов.

При самом худшем раскладе ФИФА может запретить отдельным игрокам из нашей сборной участвовать в ЧМ-2018. Но этого вполне может и не произойти, так как расследование вряд ли будет закончено к началу ЧМ.

Остается готовиться к информационным вбросам, как это делали журналисты газеты The Los Angeles Times, а также заявлений от всеми любимого Григория Родченкова.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *