«Подобрали кандидатов, как девочек в бане»

В Петербурге начался митинг против произвола на выборах. Как сообщает корреспондент Znak.com, митинг начался с 15-минутным опозданием из-за рамок, которые поставили на площади Ленина. Сотрудники полиции объяснили их необходимость «террористической угрозой». Также участникам акции запретили проносить маркеры и губную помаду, у одного из участников забрали плакат против Владимира Путина.

Митинг начали с минуты молчания в память об убитой ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, а также криков «Беглов — позор Петербурга». 

Первым слово взял депутат Максим Резник, который заявил, что кандидату в губернаторы Александру Беглову «подобрали кандидатов, как девочек в бане». «В Петербурге уничтожают островки свободы слова, заменяя их пригожинскими помойками. Беглов рисует детям танки, а сознание взрослых пытается защищать от внешнего влияния», — заключил оппозиционер, призвав пользоваться методом «умного голосования». 

Координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров зачитал имена 20 председателей муниципальных избиркомов, по итогам работы которых сняли с выборов независимых кандидатов. Им прокричали «Позор». 

Инициаторами митинга против произвола на выборах стали более трех десятков организаций, движений, партий и инициативных групп. Среди требований митингующих — отмена «муниципального фильтра» на выборах губернатора Петербурга, регистрация всех снятых с муниципальных выборов кандидатов или отмена выборов в тех округах, где, по мнению организаторов, кандидаты не были допущены до участия по политическим мотивам.

 По данным горизбиркома, на отказы в регистрации на муниципальных выборах в Петербурге пожаловались более 500 раз.

Читайте также:  Главного раввина Ульяновской области выслали из России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *