Подорожание мяса в Минсельхозе «свалили» на шашлык

Рост цен на мясо в последние месяцы объясняется ростом его потребления в «сезон шашлыков», заявили в пятницу в Минсельхозе РФ.

По данным ведомства, цены на мясо, в том числе на свинину, в этом году увеличились несущественно. Но в весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту цен, что связано с популярностью шашлыков у потребителей считают в министерстве.

Как передает «Интерфакс», по последним данным Минсельхоза, средневзвешенные цены производителей на говядину сохранились на уровне годичной давности, цены на свинину возросли на 2,5%, на мясо птицы — на 3,1%.

Ранее сегодня «Ведомости»  сообщили, что Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее рассмотрели более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе колбасу. По данным НСМ, с начала года цены на свинину выросли на 30%, на курятину — на 35%, на российскую говядину — на 10%. Рост цен в НСМ связали с ограничениями на импорта мяса в Россию.

Читайте также:  Reuters сообщил о заморозке активов Вексельберга на 1,5 миллиарда долларов из-за санкций
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *