Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе

Один из четверых подозреваемых по делу сбитого над Украиной в 2014 году малайзийского Boeing МН17 заявил о желании участвовать в судебном процессе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора по связям с общественностью окружного суда Гааги Моник Бюнк.

По ее словам, в суд обратилась некая юридическая фирма, которая намерена защищать интересы ответчика по этому делу. «Это единственное, что мы знаем. Мы не знаем, будет ли этот подозреваемый участвовать в судебных слушаниях в марте», — сказала Бюнк.

Название адвокатской конторы, а также имя подозреваемого представитель суда не уточнила, сославшись на тайну следствия.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа обвинила в крушении самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко. В российском МИДе заявили, что инцидент со сбитым «Боингом» превратился в инструмент нечистоплотной политической игры против России.

Окружной суд Гааги начнет рассмотрение дела о крушении МН17 в Донбассе 9 марта 2020 года.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования постановила, что воздушное судно было сбито ракетой комплекса «Бук».

Читайте также:  Мухлеж не прошел
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *