Подросток во всем признался: все о жутком убийстве девочки под Харьковом

С 13-летним Богданом 6-летняя Мирослава была знакома с младенчества, они жили рядом

В Харьковской области в пгт Старый Салтов убили и вероятно изнасиловали 6-летнюю девочку Мирославу. Родные погибшей рассказали подробности того жуткого дня, пишет Newsroom.

Подозреваемый подросток признался в содеянном. Мама 13-летнего парня не верит, что он мог такое сделать.

«Она не верит, что сын это сделал, но он сам сказал это, что это он сделал. Ну, я не следователь … То, что ее убили, это факт. Я видел это лицо, видел эту голову. Всю ночь и сейчас следователи работают там еще», — рассказал Старосалтовский поселковый голова Эдуард Коновалов, передает «Суспильне».

Мама Татьяна Третяк рассказывает, что с подозреваемым в зверском убийстве 13-летнем подростком Мирослава была знакома с младенчества, ведь его семья живет на первом этаже этого же дома. Богдан постоянно водился с малышами: в компании была Мирослава и ее одноклассница Вика.

В злополучный день девочка также играла с подружкой, к ним примкнул и Богдан.

«Вчера она прибежала и говорит: «Мам, меня сосед Богдан обижает». Мирослава сказала, что он толкал ее и выбросил обруч в виде рожек. Я сказала, не трогать его и просто уйти и обещала поговорить с его мамой, когда та придет», — рассказывает мама.

После этого около 15:00 девочка сходила в магазин и прилегла отдохнуть, а вечером опять попросилась играть с подружкой и взяла велосипед.

 

Дом, в котором жила Мирослава Третяк

«Через время она пришла, я вымыла ей ручки, она взяла два персика и снова побежала к Вике. Она долго не возвращалась. А потом пришла подружка и спрашивает: «А Мира будет гулять?». Я говорю: «Она же к тебе пошла», на что Вика ответила, что Мирослава ушла с Богданом», — сквозь слезы рассказывает Татьяна.

Читайте также:  В Турции 20 туристов погибли при крушении автобуса

Позже женщина нашла Богдана, который сказал, что Мирославу не видел. Мальчик во время поисков пытался всех запутать.

«Во время поиска, люди нашли трусики и обувь, мы поняли, что произошло худшее. Я до 5:00 утра был возле того дома, но внутрь нас не пустили», — рассказывает дедушка погибшей Виктор Алексеевич.

В том, что 13-летний Богдан причастен к трагедии, родственники не сомневаются.

«Я не скажу, что он нормальный. Как можно назвать нормальным человека, который детей в школе толкает, бросает в них камнями, когда котов в туалете топит», — говорит Татьяна.

Что известно о жутком убийстве 6-летней Мирославы

  • О пропаже ребенка мама девочки заявила в полицию около 19:00 28 июля. На поиски отправили команду оперативников, в поисках были задействованы также волонтеры и местные жители. Всего девочку искали полтысячи человек.
  • Около полуночи того же дня тело девочки нашли в заброшенном доме, на теле были признаки насилия.
  • Тело девочки отправили на экспертизу, которая сможет дать более полную картину и подтвердить, была ли изнасилована жертва.
  • 13-летний Богдан, которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третяк под Харьковом, признался в преступлении.
  • В соцсетях сообщают, что подозреваемый подросток Богдан из Старого Салтова весной этого года убил с особой жестокостью трех щенков. Парень уже давно находится на плохом счету в полиции за жестокое обращение с животными.
  • По словам председателя пгт, подросток на учете в полиции или соцслужбы не состоял. Сейчас в отделении с ним работают полицейские, психологи.

Какое наказание грозит подростку 

Сейчас в рамках расследования дела проводятся следственные действия. В полиции уже заявили, что убийце грозит от 10 до 15 лет заключения либо пожизненное лишение свободы.

Читайте также:  ФСБ сообщила об обысках в администрации закрытого города с ракетными войсками

По закону (ч. 2 ст. 22 УК) уголовная ответственность за умышленное убийство и другие тяжкие преступления в Украине наступает с 14 лет.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *