«Подставляем плечо США»: Россия требует от КНДР разоружиться

Россия проявляет озабоченность в связи с отсутствием прогресса в деле уничтожения северокорейского ядерного оружия. Данную позицию выразил внешнеполитический представитель страны в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

Как он отметил, на данный момент нет ясности в вопросе сроков денуклеаризации КНДР. С его слов, Москва полностью солидарна с Вашингтоном и намерена оказывать ему поддержку, «подставить плечо».

«Вызывает беспокойство то, что до сегодняшнего дня пока ни одной боеголовки, равно как и ракеты, не демонтировано.»— заявил российский посол.

Одновременно Антонов полагает, что Пхеньян уже предпринял реальные шаги для снижения градуса напряженности на Корейском полуострове. В частности, были свернуты испытания ракетно-ядерного оружия, в США возвращены трое ранее задержанных американских граждан, начата передача останков военнослужащих вооруженных сил США – жертв Корейской войны.

В этой связи обозначенный дипломат считает, что необходимо осуществить ряд ответных мер, которые предполагали бы смягчение санкционного режима, который был наложен на КНДР. Со слов посла, этого требует логика взаимоотношений между странами: при определенных шагах, сделанных одной стороной, требуется ответное встречное движение.

Читайте также:  Михаил Делягин о том, к чему привели нынешние власти страну
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *