Погибшие в Дагестане офицеры ФСБ оказались «дезертирами» из СБУ

В офицерах ФСБ, погибших при перестрелке с боевиками на окраине Хасавюрта в Дагестане, узнали бывших подполковников крымской «Альфы», которые перешли на службу в ФСБ России уже после присоединения Крыма. СБУ ранее объявила их в розыск за «дезертирство».

По словам журналиста Юрия Бутусова, речь идет о двух бывших подполковниках СБУ — Александре Байбутлове и ​Денисе Ракицком. Как рассказал источник РБК, близкий к ФСБ, при работе на работу в ФСБ им сохранили их воинские звания. Он также отметил, что ничего удивительного в том, что подполковники лично участвовали в боевой операции, нет. «В службе специального назначения у тебя может быть звание майора, но по своему функционалу ты пулеметчик», — сказал собеседник издания.

Отмечается, что Ракицкий был командиром группы отдела Центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов СБУ в городе Севастополе. Байбутлов занимал должность главного специалиста того же центра. Ранее Киев объявил подполковников в розыск: они значатся в списке «бывших сотрудников СБУ, которые изменили присяге и перешли на сторону врага».

Читайте также:  Несмотря на климат, нам тут хорошо: влияние Путина на развитие Северо-Запада РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *