Погоди, еще вся жизнь впереди!

Многие люди с образованием и работой занимаются нелюбимым делом. Время идет, а они все никак не могут «найти себя». Знакомо? Вы оказались в такой же ситуации? Без паники! Выход есть!

Теперь для лиц предпенсионного возраста (а мы все когда-нибудь будем в таком) будет организовываться профессиональное обучение. Только представьте, что люди наконец-то смогут заняться любимым делом, предварительно обучившись на него.

Комитет по труду и занятости решил поддержать людей старшего возраста и тем самым увеличить их конкурентоспособность на рынке труда в связи с повышением пенсионного возраста. Теперь людям не придется переживать, что они так и не успели заняться любимым делом: выращивать фикусы или играть на скрипке.

Абсолютно все обучение будет проводиться бесплатно для граждан предпенсионного возраста. Проект на 95% финансируется из федерального бюджета, остальные 5% — из городского. Соответствующий документ, подписанный губернатором Петербурга Александром Бегловым, опубликован на официальном сайте Смольного.

Больше люди не будут воспринимать старость, как время, когда пора «уходить на покой». Им открываются новые границы, очередной этап жизни, когда ты вроде бы уже все сделал: родил детей, воспитал внуков, и понимаешь, что единственный путь – копошиться на огороде, вязать и печь пирожки, но нет. У людей старшего возраста появится возможность воплотить неосуществленные мечты.

Граждане Петербурга смогут воспользоваться программой обучения в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста. 5 лет – это достаточно, чтобы полностью окунуться в любимое дело и обучиться ему. Приятным моментом станет стипендия в размере МРОТ, которая в 2019 году составляет 11,2 тысячи рублей в месяц. Ее смогут получить незанятые петербуржцы в период обучения. Таким образом они смогут себя ощутить полноценными студентами и подкопить деньги на путешествие или что-то другое.

Читайте также:  Любовь порождает войну

Пожилым людям на выбор предлагают обучение информационным технологиям, бухгалтерскому и кадровому учету, управлению персоналом, медицине и многому другому. Теперь бабушки и дедушки смогут на одном уровне со своими внуками пользоваться компьютером. А что выберешь ты?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *