«Погубили Нину!» Дочь актрисы Руслановой рассказала правду о смерти своей матери

Олеся Рудакова заявила, что ее мать, Нина Русланова, заразилась ковидом и умерла из-за халатности врачей

История смерти выдающейся актрисы Нины Руслановой, рассказанная ее дочерью Олесей Рудаковой, взорвала социальные сети:

— Вот вам и показатели смертности. Они с ковидом дуэтом убивают — медицинский произвол и эпидемия. Ровно поровну заслуг.

 

Рассказ Олеси опубликовал в своем блоге Стас Садальский:

«Не хотела ничего писать, но всё враньё надоело.

Не стало моей мамы. Она умерла в 4 больнице.

25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки. На 4 день у мамы, по словам врачей, упал гемоглобин, её перевели в реанимацию, влили 2 литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у неё нашли полип, не дожидаясь гистологии его удалили. Мама оставалась в реанимации. Я возила лекарства, которых нет в больнице, да и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония. КТ, которое сделали в реанимации, не показало ничего кроме бронхита.

Через 5 дней после операции мне сообщили, что у неё ковид. Её перевезли на простой скорой в 4 больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб её положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник её перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, по 2 часа мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходили врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к 9 утра её всё-таки перевели в реанимацию. В 6 вечера мама умерла!»

Реакция читателей была однозначной: отечественное здравоохранение «оптимизированно» настолько, что хоть сразу в гроб ложись:

Читайте также:  В Госдуму намерены внести законопроект о безвозмездной раздаче российских земель

— Я верю всему написанному, потому что сама недавно переболела, скорую вызвать было невозможно, врача на дом, с трудом дозвонились, сказали ждите, конечно, же врача не было. Я понимаю, почему у нас люди мрут в таком количестве…

— Мой папа лежал в кардиологии. Операция… И вдруг ковид, реанимация… Заразился там, потому что никому не делали тесты при поступлении. У нас есть запись разговора с врачом, она сказала, если там заболел, то извините мол, пандемия, он же после операции ослабленный…

— Ужас какой. Но точно такая же история была с моей подругой, которая сама отличный врач. Не переводили в реанимацию, не могли найти по всей Москве ни кровь, ни лекарства, ни кислород, все родные добывали сами, врачи не подходили, и подруга в итоге через два часа перевода в реанимацию умерла. Москва, 21 век.

Журналист Игорь Шулика объясняет произошедшее тем, что, по сути, мир живет в состоянии войны, ведь недаром ковид сравнивают с Третьей мировой:

«Вообще по моим наблюдением в Москве действительно Сеченовка осталась одним из немногих мест в Москве, где можно лечиться и в этом смысле 10 тысяч за палату в сутки это даже недорого. Но даже там могут довести до инфаркта двумя литрами крови.

Все остальное печально. Но люди же не верят у нас, что коронавирус это — страшно, но в реанимациях бывает мест не хватает, всегда не хватает врачей, потому что многих из них забирают оказывать плановую помощь и слава Богу, потому что хоть в Москве участники войны сами себе операции не делают, как в Выборге.

 

В итоге не спасли народную артистку. И это не должно удивлять. В пандемию медицина стала если не военной, то полувоенной, тут не до комфорта уже и не до особого отношения.

Читайте также:  SSJ-100 История обмана

Просто почитайте еще раз Олесю и поймите, зачем вакцинироваться и зачем бороться с инфекцией, а не слушать чушь, что это нестрашно. Тут вот ощутить надо это все, чтобы понять, через себя пропустить…»

А вот ведущий канала «Образ будущего» винит, и тоже справедливо, хваленую реформу здравоохранения:

«Каждый может рассказать подобную историю про своих родственников, соседей, знакомых. И я могу. Все это давно нестерпимо.

Ставят ложные диагнозы, проводят манипуляции, которые приводят к смерти, периодически судьба человека оказывается в руках дилетанта. Профессионалов все меньше…

Один Собянин лишь честный — накануне пандемии в Мосгордуме честно выступал с докладом о том, как в Москве они все оптимизировали, сколько коек в больницах сократили и сколько врачей перевели на сдельную оплату.

Которые и разбежались из системы.

В печальной истории с Ниной Руслановой опять — двадцать пять: уже в реанимации появляется внебольничная пневмония и диагноз ковид.

Дальше что будет — известно. Набегут Гузеевы и начнут обвинять дочь Руслановой в спекуляции на смерти матери. Например.

Вы когда-нибудь там честно признаетесь, что вы творите со статистикой и протоколами лечения?

Почему у вас такая высокая смертность от ковида после госпитализации?

Кто из вас остался верен клятве Гиппократа?»

Остается добавить, что после этой публикации, Следственный комитет начал проверку озвученных Олесей Рудаковой фактов.

От себя добавим: при всех ужасах пандемии и проблемах здравоохранения многие врачи и медсестры делают все возможное, чтобы спасти людей. И сами рискуют жизнями. И точно так же умирают от коронавируса, как их пациенты. Так что разжигать рознь между врачами и больными явно не стоит.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *