Поход эстонских скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

Эстонское объединение скаутов отправилось в туристический поход. Он получил название «Поход Эрны» в честь нацистской разведывательно-диверсионной группы Эрна», которая действовала в тылу Красной Армии в августе 1941 года. Мероприятие проводится в 18-й раз, в нем принимают участие порядка 150 скаутов и любителей туризма.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия, девять команд скаутов стартовали в пятницу, в субботу утром к ним присоединились еще 24 команды. В этом году старт и финиш находятся в эстонском местечке Каутла. Скауты должны будут пройти от 20 до 45 километров в зависимости от выбранной трассы и выполнить различные задания.

Проведение таких походов поддерживают министерство обороны Эстонии, военизированное ополчение Кайтселиит («Союз обороны») и крупные эстонские предприятия. Туристические «Походы Эрны» проводятся скаутами с начала 1990-х годов.

Кроме того, в Эстонии проводятся военно-спортивные соревнования «Поход Пыргупыхья», посвященные эстонским «лесным братьям».

Читайте также:  Кириллу Серебренникову не дали попрощаться с матерью
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *