Появилось приложение, позволяющее стирать людей с фотоснимков

Сотрудники компании с ярким названием «Сделай что-нибудь хорошее» действительно постарались и сделали уникальное развлекательное приложение.

Программа по алгоритму распознает человека на фотоснимке, после чего стирает его, заполняя освободившееся пространство фоном.

Новое приложение имеет название Bye Bye Camera и предназначено, как шутят разработчики, для «постчеловеческой эры», или эпохи без людей.

Автором приложения стал художник Damjanski, который отметил, что проект делал вместе с двумя своими давними сотрудниками из России.

На данный момент в составе художественной группы художника находится 16 человек, с каждым из которых он регулярно поддерживает связь и готовит разные творческие материалы и проекты.

В какой-то степени приложение является не только шуточной игрой, но и своеобразным перфомансом, с помощью которого автор показывает быстротечность времени и наступление новых технологий, которые постепенно вытесняют и стирают человека.

Автор называет разработку своей новой кистью и отмечает, что таким образом он расширяет зону творческого воздействия без какой-либо коммерческой цели.

Идея стирания и удаления людей с фотографий отнюдь не нова. Такая практика использовалась даже в 20-м веке.

В 2007-м художник Майкл Соморов удалил людей с фотосерии «Люди 20-го века», создав собственную серию под названием «Отсутствие субъекта».

Читайте также:  Государство оплатит миллиардеру Усманову побег с Лондонской биржи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *