Появление открытой фронды становится все более вероятным

По данным Минфина, доходы 63 регионов продолжают снижаться. Почти половина субъектов рискует закрыть год с дефицитом бюджета — «дыра» достигла 30% от суммарного бюджета регионов.

Неудивительно. Удивительно, что дефицит всего лишь в 30 процентов. Правда, это в среднем по больнице, будут и рекордсмены. Наибольший удар пришелся по промышленно развитым регионам — их потери очень велики. Но есть и хорошая новость.

Банкротство регионов (включая регионы-доноры) дает возможность федеральным структурам (и в первую очередь тем, которые припали к бюджетному корыту — вроде друзей Путина и прочих известных олигархических и огосударствленных структур) перераспределить собственность региональных элит в свою пользу. Попросту говоря — отжать. Кризис — это всегда возможности, и если кто-то теряет, то кто-то и находит.

 

Региональные элиты получают мощнейший заряд недовольства в адрес центра в дополнение ко всему имеющемуся списку обид. А если учесть, что перераспределение может затронуть регионы-тяжеловесы, в которых местная элита обладает ощутимым весом и авторитетом (вроде Татарстана), то появление уже открытой Фронды становится все более вероятным.

 

Читайте также:  Будущее «Северного потока-2» оказалось под угрозой из-за Польши
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *