Пойдет ли сахалинский газ на Корейский полуостров

По сообщению торгового представителя России в Южной Корее Михаила Бондаренко возобновилось обсуждение проекта строительства газопровода в Южную Корею через КНДР. Рассказывая о том, что делается в этом направлении, Бондаренко называет проект дорогостоящим и политически рискованным.

Возвращение к идее строительства появилась благодаря улучшению политической ситуации. Известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын принимает меры по снятию напряженности между двумя Кореями и к их сближению.

Переговоры с Россией по поводу газопровода обе Кореи вели еще в 2011 году. Правда, общего разговора тогда не получалось. КНДР и ее южный сосед контактировали с РФ поодиночке. Но позже взаимоотношения между ними ухудшились. Процесс остановился.

В 2018 году о возможности возобновления работы над проектом, и его последующей реализации высказался министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва во время энергетического форума в Сеуле.

Газ в трубу, которую можно проложить через Корейский полуостров, должен поступать с Сахалина. Протяженность магистрали непосредственно через КНДР до конечной точки в Корейской республике – это 700 – 800 километров.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов

Читайте также:  Аню Павликову не выпустили. Не вообще, не под подписку, не под домашний арест, никак
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *